Прошел учебно-тренировочный сбор областного клуба «Юный техник»

В Бокситогорском центре дополнительного образования 28 октября прошли учебно-тренировочные сборы в рамках «Юного техника», в которых приняли участие учащиеся из Подпорожья, Тихвина, Гатчины, Бокситогорска, Пикалёва, Центра «Ладога».
Кто такой юный техник? Это человек, который пытается что-либо изобретать, мастерить, конструировать и программировать. Ребятам была предоставлена возможность расширить свои знания в области конструирования и программирования моделей из разных конструкторов.
С приветственным словом к участникам сборов обратились ведущий специалист комитета образования Бокситогорского района Е.Ю. Колосова, начальник отдела развития творческих способностей детей ГБУДО «Центр «Ладога» Н.Г. Семилетова, директор Бокситогорского центра дополнительного образования И.В. Овчинникова.
Для участников сборов были организованы мастер-классы, подготовленные педагогами Бокситогорского центра дополнительного образования: для педагогов и старших школьников – обзор различных конструкторов (SKART, TRIK, Амперка) в робототехнике, программирование в TRIK STUDIO, конструирование на основе LEGO Education WeDo 9580 для начинающих, конструирование на основе LEGO MINDSTORMS Education NXT 9797. Мастер-класс «3D технологии» провёл вице-президент ассоциации 3D образования Р.В. Бондаренко.
Для участников сборов это был интереснейший, запоминающийся день. Ведь робототехника – не только увлекательное занятие, но и процесс познания во многих областях, таких как электроника, механика, программирование. Всем участникам сборов – дальнейших творческих достижений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *