Лучшие юные журналисты Ленинградской области определены на расстоянии

28 ноября прошла Областная дистанционная олимпиада по журналистике. В ней приняли участие 127 школьников из Волховского, Выборгского, Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского,  Приозерского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского и Тосненского районов, Сосновоборского городского округа.

Олимпиада состояла из теста и творческого задания. Тест большинство участников прошли успешно, показав свое знание теории журналистики. Участники старшей возрастной категории (15-18 лет) во второй части рассуждали о журналистике как профессии, а младшие (12-14 лет) изложили сюжет известного всем литературного произведения в одном из жанров журналистики.
Победители и призеры:
12-14 лет
I место — Михайлова Рамина, МБОУ «Рождественская СОШ», Гатчинский район;
II место — Соболева Ксения, МБОУ «Каменногорский центр образования», Выборгский район;
III место — Уланова Марина, МБОУ «СОШ №14» г.Выборг, Выборгский район.
15-18 лет
I место — Пшебельская Регина, МБОУ «СОШ №37″ г. Выборг, Выборгский район;
II место — Абаева Анна, МБОУ «СОШ №2″ г. Сосновый Бор;
III место — Крюкова Вероника, МБОУ «Полянская СОШ», Выборгский район.
А показать свои навыки в «полевых» условиях юные журналисты смогут уже в феврале на областном конкурсе «Юный журналист». Там они поборются не только за звание лучшего юного журналиста Ленинградской области, но и за Премию Губернатора Ленинградской области по поддержке талантливой молодежи.
Правильные ответы и результаты каждого участника вы можете посмотреть в таблице. Победители будут награждены в рамках январской Школы Актива по журналистике, каждый участник получает сертификат участника. Все вопросы о получении призов  и сертификатов по телефону 8 (812) 493-27-69, e-mail: dod_delo@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *