Дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы «Информпоток» и «Акмеология для начинающих и вундеркиндов» в оздоровительно-образовательном центре «Россонь»

С 9 по 23 августа в оздоровительно-образовательном центре «Россонь» были реализованы  дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы «Информпоток» и «Акмеология для начинающих и вундеркиндов»

Программы созданы в рамках сетевого взаимодействия Россонь-Центр «Ладога»-ЛГУ им. А.С. Пушкина.

На протяжении двух недель обучающиеся  изучали основы журналистики, верстки печатных изданий, операторского искусства, попробовали себя в роли корреспондентов, актеров и режиссеров.

В рамках программы «Информпоток»25 обучающихся прошли мастер-классы с представителями СМИ, творческие встречи, круглые столы, пресс-конференции с известными писателями, спортсменами и артистами.
Во время реализации программы были проведены:

— Практические мастер-классы по профессиональной репортажной фотосъёмке;
— Практический мастер-класс «Создание новостного видео-сюжета»;
— Лекция «Создание «landing-page»»;
— Практическое занятие «Основы креативного мышления и поиск вдохновения»;
— Лекция «Таргетинг»;
— Практический Мастер-класс «Дизайн для «недизайнеров»»;
— Практический мастер-класс «Основы продвижения в instagram»;

Особое внимание организаторы уделили практическим занятиям, чтобы обучающиеся получили навыки: видео и фото съёмки, монтажа, работы со сценарием, командной работы. Итогом   обучения по программе стало создание обучающимися своих видеофильмов, которые затем были рассмотрены педагогами и получили экспертную оценку.

Программа «Акмеология для начинающих и вундеркиндов»   направлена на реализацию проектной деятельности.

 Акмеологические технологии, применяемые в образовательной программе и саморазвитии участников:
— технология обучения решения нестандартных, проблемных ситуаций: разработки участниками и руководителями нестандартных ситуаций и их проигрывание в деловых и ролевых играх; разработки тренингов самоактуализации, обеспечивающей акмеологизацию мотивационно и операционально; создания и защиты проектов деятельности в будущем; проведение «мозгового штурма»;

В результате  освоения программы 140 обучающхся получили навыки социального проектирования, работы с документацией, архивными источниками, взаимодействия с ровесниками. Особый интерес  вызвали у обучающихся такие проекты, как спортивный туризм — основы веревочного курса, «Последний герой. Возвращение», краеведческая деятельность — работа с архивами музея и, как итог — создание выставочного комплекса под открытым небом. Проводились мастер-классы, практические занятия, встречи с интересными людьми.

Обучение по программам «Информпоток» и ««Акмеология для начинающих и вундеркиндов»   прошли обучающихся в возрасте от 14 до 17 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *