Первый Всероссийский Форум ЮИД

С 17 по 19 ноября 2019 года в городе Москве прошел первый Всероссийский форум ЮИД,  который  проводился в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» по мероприятию «Организована работа по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения.

Форум определил вектор дальнейшего развития отрядов ЮИД в стране. Участниками форума стали около 350 юных инспекторов, а также педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из 73 Российских регионов. Участников форума поприветствовали руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников, министр транспорта России Евгений Дитрих, заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей федерального министерства просвещения Лариса Фальковская, а также основатель ЮИДовского движения, ветеран Госавтоинспекции Лариса Овчаренко. Отряды ЮИД действуют в стране на протяжении 46 лет и на данный момент объединяют свыше 300 тысяч школьников, неравнодушных к проблемам повышения безопасности на дорогах.

По итогам Всероссийского форума ЮИД его участники приняли  резолюцию, которая стала  главным программным документом для дальнейшего развития ЮИДовского движения в стране.

В делегацию Ленинградской области вошли обучающиеся Подпорожского и Выборгского муниципальных районов (Калиничева Анна, Уварова Валерия, Гаврилова Александра, Королева Мила в сопровождении преподавателя МБОУ «Подпорожская СОШ №3» — Королева Василия Алексеевича).

По итогам мероприятия Уварова Валерия (корреспондент школьного пресс центра «Новости из 7» МОУ «СОШ №7 города Выборг»)  написала следующие строки в школьную газету: «Я выбираю ЮИД» — это звучит очень масштабно, официально и жутко-интересно. Собственно все так и было. Люди, которые занимаются с тобой одним делом, новые знакомства, общение. Мы метались по отелю то туда-то сюда. В наших планах было: познакомиться с новыми людьми, освоить что-то новое и получить удовольствие от того, что происходит вокруг нас. К нам в гости приезжал актёр театра и кино Денис Никифоров, который большинству публике знаком сериалом «Молодежка». Он не только с удовольствием ответил на наши вопросы, но и задавал вопросы нам. Это очень круто, когда человек такого уровня задаёт именно тебе вопрос. Также очень сильно мотивировало идти по извилистой дороге ЮИД — это пленарное заседание, где такие люди как Лариса Николаевна Овчаренко, Евгений Иванович Дитрих рассказывают как это важно, знать и пропагандировать ПДД, что нужно чаще напоминать людям простейшие правила. Участвуя в Форуме, я ощущала гордость за свою школу и район. Для меня было огромной честью побывать одной из первых на Всероссийском Форуме » Я выбираю ЮИД» и узнать что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *