ЮНЫЕ ЛЫЖНИКИ – НА СТАРТ

В соответствии с Календарным планом массовых мероприятий ГБУ ДО «Центр «Ладога», Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области,

23-24 декабря 2019 г. на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово»,  ГУФК им. П.Ф.Лесгафта состоялись областные соревнования по лыжным гонкам среди обучающихся «Открытие зимнего сезона». Несмотря на полное отсутствие снежного покрова в Ленинградской области, усилиями сотрудников УТЦ «Кавголово», педагогов-организаторов Центра Ладога, удалось сохранить снежную основу на круге в 1500 метров, по которому и проходили соревнования.

В двухдневном мероприятии приняло участие более 150 юных лыжников из 11 муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования Ленинградской области (Бокситогорского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Кингисеппского, Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского, Сосновоборского районов). Тёплая (до +5 С) и влажная погода не стала помехой для прекрасного лыжного праздника. Воспитанники спортивных школ соревновались в трёх возрастных группах среди юношей и девушек 2002-2003, 2004-2005, 2006-2008 г.р. В первый день прошли соревнования в классическом стиле, во второй – в свободном стиле. Высокие спортивные результаты показали воспитанники Центра Ладога, Всеволожской СШОР, Выборгской СШОР «Фаворит», Бокситогорской ДЮСШ, Кингисеппской ДЮСШ «Юность». Победители и призёры соревнований были награждены кубками , медалями и дипломами «Центра «Ладога». Данные соревнования, так же, являлись отборочными для старшей возрастной группы в сборную команду Ленинградской области на зимнюю спартакиаду учащихся России 2020 г.

Участники соревнований, тренеры-преподаватели, представители команд выражают огромную благодарность администрации ГБУДО «Центр «Ладога», в лице директора Маевской Т.И., педагогам-организаторам Центра, главной судейской коллегии, а так же, руководству и сотрудникам УТЦ «Кавголово» за помощь в организации данного мероприятия.
Протоколы результатов можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *