В «Единой России» подвели итоги конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

Конкурс проходил в рамках партпроекта «Историческая память»

Конкурс проводился в два этапа — региональный и федеральный, по двум номинациям: «Лучший городской музей» и «Лучший сельский музей». Принять участие в нем могли, соответственно, городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Региональный этап в связи с эпидемиологической ситуацией проходил с февраля до 22 мая 2020 года. На него поступило 3176 заявок из 77 субъектов РФ.

Для участия в федеральном этапе количество презентаций музеев-победителей регионального этапа составило 148: по номинации «Городской музей» — 75 презентаций, по номинации «Сельский музей» — 73 презентации.

От Ленинградской области были направлены презентации музеев в номинации «Городской музей» — школьный музей «Живая связь времен» Лодейнопольской средней общеобразовательной школы №3 имени Героев Свири и в номинации «Сельский музей» — «Школьный краеведческий музей» Оредежской средней общеобразовательной школы.

С 25 мая по 25 июня эксперты оценивали представленные материалы по трехбалльной системе по пяти критериям, определенным Положением о конкурсе. На основании полученных экспертных оценок был составлен рейтинг.

Школьный музей «Живая связь времен» Лодейнопольской средней общеобразовательной школы №3 имени Героев Свири победил в номинации «Городской музей» среди регионов СЗФО. «Школьный краеведческий музей» Оредежской средней общеобразовательной школы занял почетное второе место в номинации «Сельский музей» по СЗФО. (протоколы в приложении)

Занявших первые места в каждой из номинаций (16 руководителей музеев и 16 учащихся-активистов музейного дела из 8 федеральных округов) планируется пригласить для награждения в Москву 7 сентября.

Список победителей в номинации «Городской музей» ЗДЕСЬ

Список победителей в номинации «Сельский музей» ЗДЕСЬ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *