Ленинградские школьники приняли участие в велопробеге «Дорогами Победы»

   Более 180 человек приняли участие 8 сентября в областном велопробеге «Дорогами Победы». Команды из самых разных районов Ленинградской области приехали в этот день в Шлиссельбург, чтобы преодолеть  14,5 километров трассы «Шлиссельбург – мемориал «Синявские высоты». Возглавила велопробег команда РДШ.

— Наша команда очень дружная, и конечно, подготовленная, — отметил региональный координатор РДШ Сергей Румянцев. – Но самое главное, ребята понимают, зачем именно нужен этот пробег. Они собрались не просто покататься на велосипедах и посмотреть природу, а почтить память ветеранов, доехать до мемориала и возложить цветы.

  Дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны — именно такая цель стояла перед организаторами мероприятия. На торжественном открытии к участникам обратился председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, который подчеркнул значимость мероприятия в воспитании патриотического духа у молодежи и сохранении памяти о ключевых моментах в истории региона.

  Конечная точка маршрута, Синявские высоты, была выбрана неслучайно. Именно там, в годы войны шли особенно ожесточенные бои. И чтобы еще раз напомнить нынешнему поколению о подвигах их предков, после пробега состоялся митинг, на котором участники встретились с ветераном ВОВ, почтили память умерших минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *