Информация о проведении 9 смены областной Школы ЮИД

24-25 сентября 2020 года в Центре «Ладога» прошла 9 смена Школы юных инспекторов движения. В этом году формат проведения мероприятия был изменен на дистанционный. Мероприятия проходило с использованием онлайн сервисов для проведения видео конференций связи (Zoom), а также в социальной сети ВКонтакте (в сообществе ЮИД Ленинградской области).

В Школе отрядов ЮИД участвовали 21 отряд ЮИД из 10 районов Ленинградской области.

В дистанционном формате появилась возможность провести мероприятие в 2 дня.

В первый день ребята в дистанционном режиме посетили музей ГАИ, где для них куратор музея Босоногова Лариса Васильевна провела онлайн экскурсию по музею и познакомила ребят с историей светофора.

В образовательном блоке Школы отрядов ЮИД блогер Максим Багаев рассказал ребятам о средствах малой мобильности (самокатов, моноколеса, скейтбордов), об основных правилах их использования и о безопасном передвижении на этом виде транспорта.

В 2020 году мы все отмечали большой праздник, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. В мае этого года участникам отрядов ЮИД в связи с ограничениями этот  праздник не удалось отметить в должной мере, поэтому во время проведения  9 смены отрядов ЮИД было решено это исправить, и провести региональную акцию «Искра вечного огня».

В конце первого дня мероприятия все ЮИДОВцы получили домашнее задание: нарисовать плакат на тему #НЕКУДАСПЕШИТЬ и найти ошибки в стихотворении Марины Дружининой «Посмотри на светофор».

Во второй день Школы отрядов ЮИД ребята посмотрели мультфильм «Ну, погоди» и нашли ошибки в поведении героев, которые они записали в чате конференции, а также продемонстрировали свои плакаты и список ошибок, найденный в стихотворении.

По итогу участия в мероприятии все отряды ЮИД получили сертификаты и небольшие сувениры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *