Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил ГБУ ДО «Центр «Ладога»

1 июня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках деловой программы посетил ГБУДО «Центр «Ладога».
Перед совещанием по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2020 губернатор осмотрел наш обновленный после ремонта центр. «Разница в том, что было в мой первый приезд 5 лет назад и сейчас, колоссальная. Здесь просто здорово. Таким центром может гордиться любой регион», – отметил губернатор.
Александр Юрьевич принял участие в дистанционном открытии семейного межрегионального фестиваля «Сохрани мне жизнь!», который организовал Центр «Ладога», а также провел совещание в режиме видеоконференции в по вопросам летнего отдыха детей.
«Сегодня и меня, и родителей беспокоит безопасная организация летней оздоровительной кампании. Готовность лагерей к работе в новых условиях мы обсудили с директорами площадок.
По согласованию с Роспотребнадзором в середине июня открываем областные лагеря для детей из ресурсных центров, подростков в трудной ситуации и детей медиков, оплата смены – полностью за счет бюджета. Остальные лагеря готовятся к открытию с начала июля. Ситуация с заболеваемостью позволит сделать это раньше –воспользуемся возможностью.
Но предупредил всех — будет жесткий контроль, при нарушениях — немедленное закрытие» – сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *